Wednesday, December 10, 2014

Coto Makassar

Hai guys aku balik lagi nih,, kali ini aku mau sharing soal makanan paling enak di Makassar hehe... Saking enaknya makanan ini sudah tersebar diberbargai penjuru Indonesia.(menurut versiku ya….)

Nama makanannya itu coto Makassar. Nah, Coto Makassar adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari daging sapi dan jeroan (isi perut) sapi yang direbus dalam waktu yang lama, lebih enak lagi kalau dimasak pakai panci presto dagingnya lebih empuk. Rebusan jeroan yang bercampur daging sapi  kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Biasanya  di Makassar kalau mau makan coto ya terserah si pembeli mau pake daging atau jeroan, kalau aku sendiri sih sukanya campur. Setiap kali makan Coto pasti selalu didampingi dengan  ketupat dan burasa (semacam ketupat tapi dimasaknya dengan santan lalu dibungkus dengan daun pisang).

Kalau mampir ke Makassar jangan lupa untuk mencicipi makanan tradisional Makassar ini ya... OK OK.